Станки с ЧПУ – лицо современного производства

Станки с ЧПУ – лицо современного производства

За последние несколько десятилетий в мире произошли серьезные изменения в области высоких технологий.  Компьютерная революция оказала большое влияние и на производственный мир.
Автоматизированное оборудование дало нам возможность производить более точные детали в гораздо короткие сроки. Хотя станки с ЧПУ датируются концом 1950-х годов, они продолжают развиваться, и усовершенствования производятся на постоянной основе.

 Как это повлияло на нас:

Снижение человеческих усилий

Станки с ЧПУ позволили нам более непринужденный подход. Детали могут быть укомплектованы на одной машине в одной установке с минимальным вмешательством человека. Машины теперь могут работать без света; 24 часа в сутки семь дней в неделю. Заготовки теперь могут подаваться роботизированными руками или податчиком прутка. Человеческая ошибка значительно уменьшилась с использованием этого высокотехнологичного оборудования.


Повышенная точность в массовом производстве 

Благодаря тому, что станки обрабатываются компьютерным управлением, вероятность того, что изготовленные детали не будут соответствовать требованиям, значительно снизилась. Если станки запрограммированы правильно с самого начала и контролируется процесс износа инструмента, точность соответствующих обрабатываемых деталей, должна быть более 99%. Уже прошли те времена, когда каждой деталью физически манипулировали на токарно-револьверном станке или ручном станке в надежде достичь точности.

 Комплексная разработка продукта

Многоосные станки позволили нам обрабатывать детали с большими допусками и с более сложными функциями. Это то, чего было очень трудно достичь совсем недавно.

Надежность

Оборудование готово к работе каждый день одним нажатием нескольких кнопок. Оно редко болеет и требует только технического обслуживания и некоторого ремонта. Машины готовы к работе 24 часа в сутки. Сегодня машины требуют гораздо меньшего человеческого взаимодействия и способны производить детали быстрее и с большей точностью.

Высокая адаптация


Машины будут постоянно развиваться, и новые инновации будут продолжать внедряться. Сегодня мы можем эффективно и точно работать со всеми типами металлов и пластмасс.

Типы станков с ЧПУ:

Как правило, существует шесть типов станков с ЧПУ, все они используются для различных целей и материалов.


Фрезерные станки: Широко популярны. Фактически, они могут быть даже самым популярным типом станков с ЧПУ, используемых сегодня. Фрезерные станки используют вращающиеся фрезы, чтобы довести заготовки до совершенства. Они могут быть запрограммированы для обеспечения необходимой глубины, угла и направления резания.


Токарные станки: Токарный станок используется для разработки высокоточных конических и сферических деталей. Заготовка получает вращение от шпинделя, режущий инструмент (резец) перемещается вместе с салазками суппорта от ходового вала или ходового винта, получающих вращение от механизма подачи.


Сверлильные станки: Предназначены для обработки отверстий в металле и прочих материалах. Производится в различных модификациях в зависимости от предназначения.


Токарно-винторезные станки: усовершенствованная версия токарных станков. Они используются для производства небольших, но сложных деталей для автомобильной, аэрокосмической, медицинской и электротехнической промышленности.


Шлифовальные станки: Способны выполнять технологические операции шлифовки и обдирки на высокоскоростных режимах, что делает такое оборудование эффективным и очень производительным. На этих станках можно в процессе обработки удалять с поверхности заготовки большое количество металла за короткий промежуток времени.

Плазменные станки: Позволяют выполнять маневренные и быстрые операции по резке металла.

Материалы, используемые на станках с ЧПУ
Станок с ЧПУ очень универсален, он использует практически все типы материалов для производства качественных деталей. От обычных материалов, таких как алюминий, медь до экзотических сплавов и дерева, станок с ЧПУ может справиться с ними всеми.

Вот список востребованных материалов, которые используются:

Тип материала

Свойства

Латунь

Очень прочный и устойчивый к коррозии

Алюминий

Легкий, податливый, недорогой

Стали

Экономичный, высокопрочный, универсальный

Промышленные пластмассы

Универсальный, легкий

Фенолы

Жаростойкий и прочный

Медь

Коррозионностойкий, универсальный, проводник тепла

Нержавеющая сталь

Сопротивление ржавчине

Легированная сталь

Растяжимый, износостойкий

Фанера

Износостойкий, устойчивый к размерам

 

24.01.2020
0 100

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированнные пользователи

Наверх