Как увеличить производительность за счет удаления масляного тумана?

Как увеличить производительность за счет удаления масляного тумана?

На современном производстве обработка различных деталей осуществляется за счет специальных станков, а именно на современных высокоточных станках с ЧПУ. В процессе обработки детали с применением масла и различных СОЖ происходит выделение масляного тумана и пара.  С течением времени масло оседает на электронике станка, и концентрация вредных веществ в воздухе превышает все допустимые пороги. Вредные пары, попадая в легкие работников, отравляют организм. Негативное влияние часто проявляется в виде обострения хронических заболеваний и аллергии разного типа. Очистка воздуха является главным методом борьбы с масляными парами.

Рабочее место требует ежедневного проветривания. Но такой обыденный способ очистки не обеспечивает устранения вредных испарений в полном объеме. В настоящее время для сохранения здоровья работников и увеличения срока службы станков используют специальные фильтры. Качественный и правильно подобранный фильтр обеспечит оптимальные условия параметров воздуха на производстве и понизит концентрацию вредных веществ.

Одним из таких фильтров нового поколения является Атмосфера – М. Фильтр предназначен для удаления масляного тумана из рабочей зоны станка. Он улучшает видимость, снижает время простоя станка, т. к оператору необходимо ждать пока рассеется туман, чтобы сменить заготовку.Атмосфера – М идеально подходит для очистки воздуха на отечественных предприятиях. При разработке фильтра учитывались все возможные параметры производства.

Главные преимущества фильтра Атмосфера – М:

  • Эффективно устраняет масляный туман, пары и снижает потребление СОЖ
  • Легко устанавливается и подключается
  • Цена ниже, чем у конкурентов
  • Подключение подбирается индивидуально
  • Не требует специальных усилий при использовании

Атмосфера – М включает в себя фильтры разного уровня. Они не нуждаются в частой очистке и замене. Обычно, смена фильтров производится 1 раз в год.  Очищают фильтры по мере загрязнения, которое зависит от СОЖ и работы станка.

Для того, чтобы прочистить фильтры, их вынимают из главного устройства. Далее, с помощью обычной воды или СОЖ промывают и продувают воздухом.

Преимущества Атмосфера – М заключается в возможности использования ее, как отдельной системы, так и в интеграции существующих систем. Установку фильтра может выполнить сам заказчик.

Подключение фильтра осуществляется без проблем.

Атмосфера – М подключается:

  • Напрямую от сети.
  • Одновременное включение вместе с системой подачи СОЖ станка и таймером задержки отключения.
  • Включение по М-коду непосредственно из программы обработки.

Фильтр Атмосфера – М оснащен вытяжным вентилятором. Вытяжной вентилятор разработан специально для удаления водяной пыли и дыма из цеха. Он достаточно жесткий, что обеспечивает низкий уровень вибрации при этом он отлично вентилирует рабочее пространство. Система помогает сохранить здоровье ваших сотрудников за счет уменьшения количества вдыхаемых паров СОЖ и отвечает всем нормам экологической безопасности, что немаловажно.

Отечественный фильтр Атмосфера – М, в сравнении с зарубежными устройствами, является одним из самых эффективных и качественных очистителей.

При использовании Атмосфера – М:

  • Увеличивается количество и качество производства деталей – вы не тратите время на продув камеры.
  • Уменьшаются затраты - фильтр является долговечным и не требует больших вложений.
  • Сокращаются риски изнашивания рабочего оборудования – фильтр сохраняет чистоту станков на длительное время.
  • Защищает работников от вредного воздействия испарений – очищенный воздух соответствует всем нормам СанПиН.

Фильтр Атмосфера – М с легкостью обеспечит качественное производство и безопасные параметры воздуха в рабочей среде. 

 

Отправить заявку можно на почту info@atmosfera-m.ru

24.10.2019
6 229

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированнные пользователи

Наверх