Особенности фрезеровки на станке с ЧПУ

Особенности фрезеровки на станке с ЧПУ

Фрезеровка – один из самых распространенных способов обработки металла, актуальна для самых различных сфер производства. Процесс фрезерования в целом прост: поверхность обрабатывается фрезой, режущим инструментом, который работает при вращении.

К наиболее современным и эффективным способам фрезерования относят использование станков с числовым программным управлением (ЧПУ).  Фрезеровка на станке с ЧПУ по многим факторам опережает станки с ручным управлением.

Преимущества станка с ЧПУ:

  • меньший риск получить брак;
  • экономия времени на обработку детали;
  • минимальные энергозатраты;
  • более качественный результат;

Кстати! На портале ПромМаркет есть каталог компаний, которые оказывают услуги фрезерной обработки на ЧПУ станках. У Вас есть возможность выбрать нужные параметры (длина, ширина – исходя из чертежей) в фильтрах слева. После чего сразу отобразятся компании, готовые выполнить Ваш заказ.

Что нового в сфере фрезерования?

Фрезеровальные работы со временем становятся все более отточенными, буквально до мелочей. Этому способствует автоматизация. Фрезерная обработка на станках ЧПУ отнимает в разы меньше времени, а результат при этом опережает ручную работу.

Представьте: Вам нужно получить сотню одинаковых деталей. Как думаете, у кого больше шансов совершить погрешность – у оператора или у станка с ЧПУ? Так или иначе, автоматизированная система работает с более высокой точностью и скоростью.

А ведь есть отрасли, где допуск погрешностей недопустим. Например, авиационная и космическая промышленность, кораблестроение. То, насколько долго и качественно прослужит готовое оборудование напрямую зависит от каждой детали.

На сегодняшний день все чаще требуются программисты, которые работают со станками с ЧПУ. При этом стоимость изготавливаемых деталей определяется материалом, необходимым инструментом и временем на обработку детали.

Технологии фрезерной обработки

Мы уже упомянули о том, что на сегодняшний день производство становится более автоматизированным и компьютерные технологии ускоряют этот процесс. Изготавливаемая продукция становится более точной – неважно одна деталь или множество идентичных экземпляров, на качестве это никак не отражается (только в лучшую сторону). Конечно же, дело в 3D моделировании при фрезеровке металлических изделий.

А теперь – экономим Ваше время!

Помните, что все станки разные и имеют свои ограничения по многим критериям (длина, точность и т.д.). И вот в чем «подвох» – среди 100 компаний, которые выполняют фрезерование на станках с ЧПУ, только 10 подходят по параметрам, и лишь 2 именно в Вашем городе!

Обычно перед тем, как найти «свою» компанию, человек должен направить каждой отдельный запрос на почту, а после несколько дней ждать ответа. И это лишь для того, чтобы узнать, сможет ли та или иная компания взяться за Ваш заказ или нет…

Фильтры на нашем портале ПромМаркет устроены таким образом, чтобы Вы не тратили свое время на поиск. Вот тут можно – узнать как отправить одну заявку сразу в несколько компаний.

11.11.2019
5 377

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированнные пользователи

Наверх