Тендеры – это не так просто, как представляют себе многие исполнители

Тендеры – это не так просто, как представляют себе многие исполнители

Тендеры – это не так просто, как представляют себе многие исполнители. 

Тяжело устоять перед азартом, когда перед тобой находится перспектива заключения контракта на огромную сумму. Но не стоит думать, что рынок тендеров устроен просто. С изменением экономической ситуации меняются и правила, по которым работает рынок тендеров. Если у вас нет хоть каких-то связей, пробиться в получении тендера очень сложно, и в 95% случаев ваша заявка останется незамеченной. В чем причина?

Высокий демпинг

Среди огромного числа действительно крупных тендеров, гонорары которых измеряются миллионами или даже миллиардами рублей, слишком мало. Если под вашем управлением не находится крупная компания с большим количеством ресурсов, получить прибыльный тендер будет очень сложно. Чаще всего приходится довольствоваться небольшим тендером на несколько десятков тысяч рублей.

Современный отечественный бизнес устроен таким образом, что в качестве основных заказчиков часто выступают государственные корпорации, причем это касается большинства сфер. Здесь существует монополия, и это необходимо признать. Для того, чтобы хоть как-то выиграть конкурс, многие предприниматели сильно снижают цену на свои услуги, что приводит к серьезному демпингу.

Возьмем сферу металлообработки. Довольно часто там можно увидеть, как стоимость тендера снижается в 8-10 раз в сравнении с первоначальной. Сокращение бюджета до 25 000 тысяч вместо первоначальных 300 000 – довольно распространенная практика.

В случае с закупками материалов падения цен не настолько существенно. В большинство случаев государственные организации выберут того исполнителя, который попросит самый низкий ценник за свои услуги.

Что, если вы уже получили тендер?

Даже при ясном понимании того, что нужно делать и выполнении всех условий тендера, это не избавит вас от возможных проблем. Многие недобросовестные заказчики практикуют расторжение контракта даже в том случае, когда исполнитель все делает по правилам. В таких случаях можно ждать помощи только от суда.

Все это требует больших ресурсов, как временных, так и финансовых. Сюда входят услуги адвоката, время на ожидание решения со стороны суда, посещение огромного числа инстанций. Не все готовы тратить свое время на вышеперечисленные процедуры, и если вы приняли решение обратиться в суд, будьте готовы к таким сложностям. Иногда судебный процесс может растянуться на долгие месяцы.

Иногда выполнение контракта забирает львиную часть бюджета компании, и в таком случае расторжение контракта может привести к банкротству. 

Вторая распространенная проблема – заведомо невыгодные и жесткие условия контракта.

Как бы вас не пытались убеждать в обратном, но в сфере тендеров очень много монополистов. Условия многих контрактов могут быть очень невыгодными для исполнителя, и с этим фактом придется только мириться. Ниже представлены две наиболее распространенные проблемы, с которыми может столкнуться каждая организация.

  • Долгое ожидание оплаты, которая может растянуться до нескольких месяцев, вплоть до полугода.
  • Слишком высокие требования к исполнителю

Именно на второй пункт заказчики могут ссылаться в случае расторжения контракта в принудительном порядке. Несоблюдение сроков по оплате, даже если они были расписаны в документах, тоже встречается довольно часто.

Нужно быть аккуратным, и не вкладывать большую часть своего бюджета в исполнение тех контрактов, которые выкладывают крупные заказчики. Умейте трезво оценивать силы и быть готовым к возможным проблемам, описанным в этой статье.

 

07.04.2020
0 246

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированнные пользователи

Наверх