Организация подачи СОЖ, как способ оптимизации рабочего процесса

Организация подачи СОЖ, как способ оптимизации рабочего процесса

Промышленные процессы предполагают точность. Это касается и рабочих моментов, связанных с подводом рабочей эмульсии. Оптимальные условия в зоне резания обеспечиваются именно этим фактором. За счет точного подвода можно:

  • Увеличить срок металлообрабатывающего инструмента.
  • Повысить качество и удобство рабочего процесса для персонала.
  • Улучшить производительность оборудования, ускорить процесс металлообработки.
  • Сократить расходы по утилизации СОЖ.

Как лучше подавать СОЖ?

Существует два способа подвода смазочно-охлаждающих жидкостей в зону резания. Каждый из них имеет свои особенности:

  • Свободный полив. Элементарный способ, но, к сожалению, в случае его использования, СОЖ не всегда достигает поставленной цели, а именно поверхности инструмента и деталей. Помимо этого, вред наносит, образующаяся «паровая подушка», понижающая качество смазки, препятствует охлаждению, процессам дробления и эвакуации остатков металлообрабатывающего производства (стружки).
  • Струйная подача. При создании высокого давления возможен равномерный «отход» тепла с поверхности реза. Как результат, действие эмульсии достигает поставленных задач – она отлично моет, проникает, смазывает и способствует дроблению стружки.

Чтобы процесс токарной обработки металла был безупречен, перед началом подвода СОЖ, следует учитывать вид материала, из которого изготовлен инструмент и заготовки. Различают два способа подвода: верхний и/или нижний. Зачастую на производстве, при обслуживании металлорежущих станков, придерживаются способа внешней подачи СОЖ. При внутреннем подводе задействованы переходные оправки или шпиндель станка.

Как осуществляется подача СОЖ через шпиндель?

При подаче при помощи шпинделя, за счет регулируемого напора, СОЖ попадает непосредственно на режущую кромку. Что имеем по итогу? Зона обработки охлаждается быстро и в полной мере, стружка удалена по максимуму, что позволяет сократить продолжительность технологического цикла, увеличить срок эксплуатации инструмента и оборудования. В таких условиях, возможно работать с вязкими, мягкими металлами, производить сверление труднодоступных отверстий. Стоит уделить внимание чистоте подводящих каналов, что в свою очередь зависит от чистоты эмульсии. Для этого стоит наладить систему фильтрации.

Какой насос выбрать?

В процессе подачи СОЖ, при охлаждении станочного инструмента, зачастую используют полупогружные или погружные насосы. При выборе подходящего образца продукции следует учитывать:

  • Давление, которое необходимо создать.
  • Степень производительности.
  • Степень чистоты эмульсии.
  • Габариты загрязняющих частиц.
  • Диаметр трубы.
  • Глубину погружения.

Нередки ситуации, когда создаваемое давление при использовании смазочно-охлаждающих жидкостей, не соответствует технологическим потребностям. По причине слабого напора СОЖ не достигает кромки реза, по этой причине стружка не выходит, накапливается, может произойти перегрев оборудования. Чтобы этого не произошло перед тем, как выбирать тип насоса, стоит изучить свойства материала, который обрабатывают. Если металл вязкий, обладает низким показателем теплопроводности, необходимо создать сильный напор и подавать СОЖ под определенным углом. В этом случае без станций высокого давления не обойтись.

Возможно ли соорудить систему подачи СОЖ самостоятельно?

Если металлообрабатывающий станок отличается компактными габаритами можно собственноручно соорудить систему подачи СОЖ, используя приглянувшийся метод:

  • При помощи кружки Эсмарха. Емкость из стекла (для любого типа эмульсий) подвешивают на стену, напор потока регулируют при помощи краника, наконечник направляют в нужном направлении.
  • Используя пластиковую бутылку и медицинскую (продается в аптеке) капельницу. На дне делают два отверстия, посредством шарнирной трубки продвигают капельницу к участку максимального нагрева.

Самостоятельно организовать систему подачи СОЖ сможет каждый. Стоит ли это потраченного времени и усилий, принесет ли должный результат – это уже другое дело. Не стоит так же забывать и о дальнейшей фильтрации и утилизации СОЖ, что является важным аспектом для комфортной, безопасной и качественной работы. При установке фильтров масляного тумана Атмосфера-М вы сможете ускорить процесс работы, снизить расходы СОЖ и быть уверенным в сохранности здоровья ваших сотрудников. Рекомендуем не делать простой в рабочем процессе и заказать прямо сейчас надежный, эффективный фильтр масляного тумана Атмосфера-М. Гарантировано вы сократите расходы на обслуживании оборудования и приобретении инструмента.

02.03.2021
1 90

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированнные пользователи

Наверх