Как обманывают при строительстве дома?

Как обманывают при строительстве дома?

     Иметь собственный кров – базовая потребность каждого человека. Современные реалии таковы, что мы вправе сами выбирать, где и при каких условиях жить. Ключевым моментом в этом вопросе остается финансовая составляющая. Опираясь на свой доход, при выборе типа жилья, можно сделать вывод – потянем ли приобретение жилищного пространства в многоквартирном доме, или может, замахнемся на постройку дома? Данная дилемма знакома многим, однако не все рискуют начинать строительство жилого объекта. Обилие мошенников, предоставляющих свои услуги по постройке частных домов, приводит к тому, что заказчики с опаской доверяют даже проверенным строительным компаниям. Не только жилые дома попадают под категорию обмана, но и такие здания, как из металлоконструкций (ангары, гаражи и т.д.)

    Поле деятельности аферистов основывается на нехватке знаний клиентов. Завышенные цены на строительные материалы, неточный объем, выполнение ряда дополнительных услуг, которые по факту не производились – на всем этом можно хорошо сэкономить, но не на благо заказчика, а в свой аферистский карман. Вы скажете, что можно изучить соответствующий материал, воспользоваться рекомендациями на строительных форумах. Поверьте, этого недостаточно, ведь если съездить в гипермаркет и проверить цены на материал не составит труда, то вникнуть в суть геодезических изысканий, не являясь специалистом, не получится.

     Вам нужна команда, компания, которые знает азы, предоставляет достоверную информацию, вникает и проникается запросами и пожеланиями заказчика. Возьмем хотя бы вопрос выбора и расчета количества металлоконструкций. Это база вашего дома. Самостоятельный поиск и приобретение материала может привести к плачевным результатам – затяжному строительному процессу, покупке дополнительного объема материала, наличия нежелательного остатка, и в худшем случае – непригодности жилого объекта.

    Так что же делать? Для начала изучим, где и в чем нас могут обманывать горе-аферисты.

 

1. Тайна за семью замками 

     Речь идет о проекте, плане работ. Дабы уменьшить стоимость расходов, визуально «облагородить» проект, сделать его финансово доступным, многие компании, не прописывают жизненно важные аспекты, которые повлияют на функционирование жилого объекта. К примеру, отсутствие в проекте пункта про обустройства подвала, его гидроизоляцию. Неопытный заказчик, подумает, а стоит ли заморачиваться этим вопросом, тем самым, обрекая себя на значительные финансовые траты в будущем. Ведь, если разумно организовать пространство подвала на этапе проектирования и застройки, то можно сэкономить не только деньги, но и время.

 

2. Доступность – это выгодно, но не всегда честно 

     Строительные злоумышленники знают, как выиграть тендер на строительство – показать самую выгодную смету. В ней неопытный заказчик не заметит отсутствие спроектированной вентиляционной системы или отсутствие межкомнатных перегородок, ничего не поймет про объем необходимого строительного материала. Все станет ясно, когда начнутся проблемы в процессе строительства, а на финишной прямой вырисовывается и вовсе иная картина в виде новой сметы. Спросите, откуда она возникла? Во время подписания договора вы, скорее всего, не обратите внимание на пункт, предупреждающий о том, что возможно увеличение объема материала и работ.

 

3. Нет доверия в вопросах строительства 

     Не ведёмся на сладкие речи застройщика про то, что нужен значительный задаток. Все финансовые договоренности рассматриваются только на стадии подписания договора. Только после этого можно давать финансы в качестве задатка. Иначе вы рискуете больше не увидеть хитрого застройщика и свои деньги.

 

4. Ставим временные рамки 

     В договоре должны быть четко прописаны сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Если вы проигнорируете данный пункт, то не видать вам в ближайшем будущем собственного жилья, а лишь вялотекущий строительный процесс со значительными финансовыми тратами.

 

5. Повторенье – мать ученья 

     Регулярно проверяйте строительный материал, его количество. Аферисты могут менять расходники на более низкие по стоимости, от чего пострадает качество вашего строительства. Если это касается подмены клея для обоев – это полбеды, а вот когда речь идет о замене материалов на постройку фундамента – это больше, чем беда. Это катастрофа.

     Надеемся, что наши рекомендации долетят до адресатов, желающих иметь качественное и комфортное жилье. Предупрежден — значит вооружен! Это догма для всех, кто идет по пути мечты постройки собственного частного дома. Верим в вашу осознанность и понимание происходящего. Думаем и действуем!

На нашем портале ПромМаркет вы можете оставить заявку на изготовление металлоконструкций в разделе заказы!

20.04.2021
1 44

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированнные пользователи

Наверх