СОЖ: Структура, виды, преимущества применения
Работаем
По всей России

СОЖ: Структура, виды, преимущества применения

СОЖ: Структура, виды, преимущества применения

 

Обработка металлических изделий в области соприкосновения инструмента и заготовки предполагает трение. Вследствие этого выделяется много тепла, обработка получается некачественной, оборудование быстро приходит в негодность, изменяется состав металлов, их основные характеристики. Во избежание подобных результатов, в ходе выполнения токарной и иных разновидностей металлообработки без СОЖ никак не обойтись.

 

Что нужно знать о СОЖ? 

Смазочно-охлаждающую жидкость называют СОЖ, существует еще аббревиатура СОТС, которой обозначают смазочно-охлаждающие технологические средства. Они включают множество элементов, использующихся для определенных целей и помогающих достичь нужного эффекта. Вещества имеют ярко выраженную способность уменьшать силу, с которой происходит трение, оберегают от ржавления оборудование, не допускают перегрева, ликвидируют пыль, стружку, препятствуют преждевременному изнашиванию главных деталей.

 

Свойства и разновидности жидкостей

Вязкость и плотность считаются главными техническими свойствами СОЖ, они зависят непосредственно от состава, обеспечивая его такими качествами, как смазка и охлаждение. Важной особенностью жидкости считается температура, при которой она замерзает. Таким образом, определяются условия, разрешающие активно использовать смазочное вещество.

Существует категории жидкостей, различающиеся по составляющим:

  • масляные
  • водосмешиваемые
Отталкиваясь от формы выпуска, определяют концентраты и эмульсии, к особой категории принадлежит аэрозоль, актуальный на нестационарных местах работы.
 

 
Масляные жидкости 

Под этим понятием подразумеваются очищенные минеральные масляные продукты (с наличием вязкости 2-40 мм2/с при 50°С) или продукты с содержанием различных присадок. Основным ресурсом для их изготовления является нефть, потому они причислены к горючим жидким веществам.

Они обладают высокими смазывающими характеристиками, однако, есть и некоторые минусы: плохо охлаждаются и испаряются, имеет место риск возгорания. Масляные жидкие вещества не предполагают особые процедуры приготовления, потому реализовываются уже приготовленными к использованию.
 

Особенности выбора и использование масляных веществ 

Характеризуются показателями вязкости, плотности, вспышек температур, что считается главными критериями в ходе выбора конкретной марки жидкости. В большинстве случаев, употребляются в тяжелых условиях функционирования на оборудовании по резке металлических изделий, где подача происходит медленно и имеет место глубокая резка. Эмульсолы востребованы при осуществлении таких действий, как хонингование, развертывание, сверление, еще в обстоятельствах, если нельзя применять водосодержащие вещества из-за уплотнения станка.

Очищенные масла, где отсутствуют присадки, используются не так активно, при стандартной деятельности с цветными металлами, чугуном и сталями углеродистым. Материалам, обработка которых включает сложности, более всего подойдут масляные охлаждающие жидкие вещества со сложной структурой и присадками.

При выборе между марками смазочно-охлаждающего вещества с подобными свойствами, специалисты советуют сфокусироваться на следующих вариантах:

  • Продуктах, обладающих повышенной прозрачностью для максимального обозрения рабочей зоны.
  • Продуктах, не образовывающих своеобразную туманность, и являющихся неопасными для сотрудников.
  • Продуктах, не включающих хлор, не имеющих особых смазывающих способностей, обеспечивающих требуемое качество работы.
 
 
Вещества синтетического и полусинтетического происхождения
 
Водосмешиваемые жидкости включают разнообразные элементы – органические, неорганические, такие как: вода, спирты, эмульгаторы и иные характерные составляющие.

К главным преимуществам данной разновидности эмульсолов можно отнести приемлемую цену, незамысловатость процедуры создания эмульсий, незначительный риск возгорания, отличные охлаждающие характеристики. Среди недостатков можно отметить пенообразование, повышенную степень поражения микроорганизмами, плюс, значительные растраты на утилизацию.

 
Виды водорастворимых СОЖ

Водосмешиваемые вещества поставляются в качестве концентрата, применяемого для создания эмульсий прямо в месте использования.  Чтобы в итоге получить продукт высокого качества, надо соблюдать важное условие: разбавить нужным объемом воды, основательно перемешать.

Существует три вида жидкостей с разным содержанием главной составляющей:
  • Эмульсионные жидкости: являются грубодисперсными, получаются посредством разбавления эмульсола водой, там содержатся масла минерального происхождения (85%). В итоге образовывается белое вещество, имеющее особые смазывающие способности.
  • Полусинтетические жидкости: продукты с наличием коллоидного уровня дисперсии, включают минеральные масла (50%). Полупрозрачный состав достигается благодаря наличию воды, обретает характерные смазывающие и охлаждающие свойства.
  • Синтетические жидкости: подразумеваются смеси с отсутствием масел. Главными составляющими считаются вода, присадки, разнообразные полимеры. Полученный состав отличается особыми свойствами охлаждения.
 
Составляющие и характеристики жидкостей 

Данные средства имеют отличительную особенность – это охлаждение, потому являются подходящими для того, чтобы эффективно обрабатывать металлические изделия, выполняющейся на внушительной скорости. Еще они предоставляют возможность в итоге иметь рабочий состав различной концентрации. Такое преимущество значительно расширяет сферу использования продукта.

Для примера: одинаковую марку жидкости можно свободно применять в процессе механической черновой обработки с концентрацией 2-5%, а если имеет место особенно сложная процедура, то 8%. Синтетические вещества с незначительной концентрацией 1,5-2,5%, в большинстве случаев, употребляются при проведении шлифовальных процедур.

В приложенной к продукту документации от изготовителей прописаны оптимальные концентрации и использование марок для конкретного вида обработки. Если четко соблюдать дозировки, это обеспечит гарантию получения стабильного состава СОЖ, а помимо этого преимущества, появится еще возможность обработать изделие с наибольшей продуктивностью.

 
 
Принципы выбора и использования СОЖ 

Фрезерный и токарный вид обработки представляют собой главную область использования жидкостей. Подходящий эмульсол определяют, исходя из присутствующих во время производства условий: разновидности инструмента, процедур, используемого материала, метода подачи эмульсии.
 

Какую жидкость лучше выбрать для работы с токарным оборудованием? 

Не существует однозначного ответа: осуществлять выбор следует при учете режима скорости, плюс, специфики изделия, проходящего соответствующую обработку. При взаимодействии с токарным станком, рекомендуют жидкости с оптимизированными качествами по отведению тепла. 

Даже когда обрабатываются нержавеющие виды металлов концентрат должен включать специализированные присадки, чтобы не допустить коррозии применяемых инструментов и отдельных деталей оборудования. В токарной эмульсии, при помощи которой обрабатывают вязкие металлы, обязаны быть антизадирные составляющие.

 
Как сделать правильный выбор жидкости для фрезерования?

Предъявляемые к жидкости требования, обычно зависят от материала, из которого сделан инструмент, вида заготовки и режима, в котором осуществляется резка. Для примера:
  • в ходе применения фрез, обладающих твердосплавными пластинами, жидкость обязана включать особые свойства смазки, незначительные охлаждающие качества (фрезерование представляет собой прерывистую процедуру, потому активное охлаждение места реза может повлечь возникновение трещин на инструментах, и предпосылкой тому станут резкие температурные перепады);
  • при работе с алюминиевыми элементами, чтобы улучшить качество, стоит выбрать СОЖ с наличием антизадирных присадок.
 
Выбор жидкости для шлифовальных станков: специфика и принципы
 
В процессе шлифовки к данным жидкостям предъявляются высокие требования по нескольким свойствам: пожаробезопасности, пенообразованию, туманообразованию, наличию веществ, представляющих опасность для самочувствия сотрудников.

Во время работы появляется много стружки, пыли, а это, в свою очередь, вызывает возникновение царапин на верхней части изделия. По данной причине, чтобы достичь желаемого качества, стоит фокусироваться на вариантах с присутствием особых моющих свойств. 
 

СОЖ для сверления 

При поиске подходящей для сверлильного оборудования жидкости надо учитывать предполагаемую глубину создаваемых отверстий: у нее должны присутствовать хорошие теплоотводящие и антифрикционные способности.

СОЖ включает элементы, которые не позволяют металлу прилипать к сверлу и это способствует лучшей обработке отверстий в стальных изделиях.

Одно из наиболее значимых требований к жидкостям в момент применения твердосплавных сверл – это наличие присадок, которые не позволяют выгореть кобальту.


Подходящие жидкости для обработки металлов при помощи давления
 
В этом случае СОЖ выбирают, учитывая специфику режимов технологий, выполняемых процедур.

В большинстве случаев, для выполнения процедур горячей штамповки используют жидкости на базе воды с наличием графита, без него, плюс, масляные виды с наличием графита. Благодаря таким формируется смазочная пленка, стойкая к нагреванию, с высокими разделительными характеристиками. Они понижают степень износа оборудования, не позволяют произойти контактированию заготовки с матрицей.

В настоящее время широко востребован специализированный масляный продукт для штамповки, содержащий особенные полярные присадки, другими словами, эфиры. Его основное отличие состоит в незначительной вязкости, беспрепятственном нанесении на поверхности, быстром испарении при нагреве. Оно не предполагает очистки.

Для выполнения холодной обработки изделий при помощи давления создаются жидкости на базе масел со множеством разнообразных присадок, смазок, которые снабжают необходимыми эксплуатационными характеристиками, например, устойчивостью к ржавлению, изнашиванию. Образующаяся пленка минимизирует трение, текущие изъяны, делает поверхность изделия лучше.

 
 
Марки и рейтинг современных жидкостей
 
Лидирующие позиции в современном рейтинге принадлежат изделиям, изготовленным таким брендами, как Henkel, Cimcool, Blaser, специализирующимися на реализации подобной продукции. Для предприятий Castrol, Mobil, Shell характерна деятельность, нацеленная на изготовление моторных масляных жидкостей, выпуск СОТС для них не является основной деятельностью. Цена изделий высокая, из-за внушительных текущих затрат.

Помимо этого, под маркой товаров знаменитых брендов предлагаются фальсификаты, представляющие опасность, как для самого оборудования, так и для человека.

Варианты отечественного изготовления обладают более низкой стоимостью, одновременно, многочисленными минусами, например:

мгновенное расслоение, заражение бактериями, следовательно, утрата функциональности;
расположенность к коррозии, разрушение элементов, станка;
вспенивание, возникновение осадков в момент взаимодействия с жесткой водой;
аллергия и масса других проблем с самочувствием персонала;
повышенная токсичность использованной эмульсии, трудности с ее утилизацией.
В процессе создания данной продукции нами были учтены вышеупомянутые факторы, потому СОЖ бренда Oilсool соответствует полностью условиям по санитарии и гигиене, а набор качественных присадок марки Ecoboost 2000 помогает достичь особых свойств: противостояние коррозии, задирам и др. Изготавливаемые нашей компанией вещества, ничуть не хуже импортных аналогов, кроме того, имеют доступную стоимость.
 

 
Необходимость замены СОЖ
 
Менять эмульсол необходимо по истечению периода его эксплуатации, а еще если в ходе применения эмульсол внешне изменился, его эксплуатационные свойства ухудшились.

Согласно пройденной практике, масляные жидкости располагают гораздо большим периодом хранения, если сравнить их с водными. Подобный факт можно объяснить так: вода – это благоприятная среда для размножения различных микроорганизмов, что влечет за собой понижение степени кислотности рН и возникновение неприятного запаха. Существуют еще факторы, вредящие СОЖ — это высокие температурные показатели, загрязнение абразивами. В итоге СОЖ утрачивают стабильность, главные характеристики, обретают токсичность. Если выполнять периодический контроль состояния жидкостей, то можно обнаружить вовремя несоответствия и успешно откорректировать. Частота выполнения такого действия имеет свои правила:
  • для масляных: один раз на месяц;
  • для полусинтетических, синтетических: раз в четырнадцать дней;
  • для эмульсионных: раз в семь дней.
 

Это интересно:

Спеццена на фильтр масляного тумана Атмосфера-М

Сэкономьте до 360 часов в год на проблеме масляного тумана. Сохраните здоровье операторов.

Перейти

Авторизация

Войдите на сайт через соцсети
или по логину и паролю:
Забыли пароль?

Регистрация пользователя

Регистрация через соцсети
или по логину и паролю:
Забыли пароль?