История и применение корончатых свёрл

История и применение корончатых свёрл

Сверление отверстий определенного диаметра является частым этапом в обработке металлов.  Для этого необходимы специальные сверла, позволяющие с высокой точностью выполнить необходимые действия. Всем известные спиральные сверла ограничены в размерах получаемых отверстий. Кроме того, их нельзя использовать на высокой скорости. А значит и процесс обработки будет медленнее.  

В настоящее время наибольшую популярность набирают корончатые свёрла (кольцевые фрезы, коронки).  Кольцевое сверление выполняется за несколько секунд. С помощью корончатого сверла можно проделать высокоточное отверстие, при этом шум практически отсутствует. С помощью сверла вырезается необходимый контур отверстия, но середина детали не затрагивается.

Первый патент на корончатые сверла известен в 1973. Само сверло изобрел Дуглас Хоген.

Чуть позже 1983 году Майкл Бехарри изготовил новый вид корончатого сверла – из быстрорежущей стали. Новый вид сверла также был запатентован.

Известно, что в 1985 году появилось твердосплавное корончатое сверло. Этот новый вид изобрели Микие Тошио и Шой Михиширо.

Интересно то, что в самом начале корончатые сверла практически не использовались. В 70 – х годах вся обработка металла проводилась с помощью спиральных сверл. Многие с иронией и непониманием отнеслись к появлению нового вида сверла.

Д. Хоген пытался привлечь внимание и интерес к корончатым сверлам. Но никто не хотел его слушать. Все попытки заканчивались неудачей. Однажды Хогену пришла идея прийти на стройку вместе с новым сверлом.  На стройке работали с большими металлическими конструкциями. Для работы применялись огромные станки весом около 50 кг. Для того, чтобы поднять такой станок, необходимо было минимум два человека. Известно много несчастных случаев, когда станок отрывался от детали вместе с рабочими. Это происходило из-за высоких нагрузок на станок. Таких рабочих часто называли «творцы вдов».

На стройке действительно убедились в безопасности корончатых сверл. Рабочим понравилось качество и скорость обработки новым сверлом. После такого эксперимента кольцевые фрезы стали обретать популярность.  Хотя сами мобильные станки еще продолжительное время имели огромные габариты.

Но спустя время, Д. Хоген изготовил новый станок. Его вес составлял около 13 кг.  В тот момент началось активное использование корончатых сверл, и реализовались их огромные продажи.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы корончатых сверл.

Преимущества:

  • Поверхность обработанное детали становится гладкой
  • Не нужно использовать громоздкое оборудование
  • Необходимо минимум физических усилий
  • Можно сделать большое отверстие разу
  • Не требуется рассверловка заранее

Единственный недостаток -  отсутствие возможности просверлить глухое отверстие.

Корончатые сверла необходимая вещь в современной обработке металлических изделий и конструкций.

25.09.2019
7 354

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированнные пользователи

Наверх