Изготовление изделий из металла

Изготовление изделий из металла

Изготовление изделий из металла 

Самые разнообразные изделия из металла находят широчайшее применение во всех сферах деятельности человека, без них невозможно представить ни одной из сторон нашей жизни. Для создания качественного продукта, металлическая заготовка подвергается различным видам воздействия для придания готовому изделию требуемых характеристик. Изготовление изделий из металлов и сплавов является сферой деятельности множества частных и государственных компаний. А это значит, что потребитель всегда имеет возможность поручить выполнение заказов наиболее добросовестным и надёжным исполнителям, владеющими самыми передовыми технологиями металлообработки. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор услуг по обработке металла представленных на сайте Росинтех. 

Услуги изготовления металлических деталей 

Для изготовления каждого вида изделий из металла необходимо использовать соответствующий вид сырья. К этой категории относят: 

  • проволоку; 
  • листовой металл; 
  • слитки; 
  • ленты; 
  • трубы различного диаметра. 

Прежде всего, для получения заготовки или готовой продукции, материл должен приобрести ту или иную форму. Для этой цели может быть задействован ряд технологических приёмов. В числе наиболее популярных способов металлообработки: 

  • ковка; 
  • литьё; 
  • штамповка; 
  • прессование; 
  • волочение; 
  • различные виды механической обработки. 

Для изготовления изделий из металла обязательно составляют подробные эскизы и чертежи. Параметры готовой продукции должны соответствовать значениям, указанным в чертежах, что требует определённых знаний, навыков и опыта. При этом, соблюдение высокой точности требуется даже на этапе раскроя заготовки: далеко не всегда есть возможность для исправления готовой бракованной детали. 

Виды термического воздействия 

Сформированные по заранее заданным параметрам заготовки нуждаются в специальной обработке, позволяющей придать определённые свойства: повысить показатели прочности или добиться изменения структуры материала, не прибегая к изменению химического состава. Как правило, с подобными задачами превосходно справляются различные виды термической обработки. К числу основных видов термического воздействия относят: 

  • отжиг — технологический процесс разогрева металла (780 — 820°C) с последующим медленным охлаждением с целью повышения пластичности для удобства обработки; 
  • нормализацию, в процессе которой, металл нагревают и охлаждают на воздухе с целью снижения внутреннего напряжения и повышения твёрдости; 
  • закалку — процесс резкого охлаждения металла в водной или масляной среде после разогрева до температуры в пределах 760-880° C с целью повышения показателей твёрдости и прочности заготовки. Закалка требует особенно точного соблюдения технологии, поскольку при её нарушении есть вероятность возникновения внутреннего напряжения; 
  • отпуск, позволяющий устранить напряжение в металле путём удерживания в нагретом состоянии при температуре 150-650°C и последующем воздушном охлаждении. 

Кроме того, готовые детали в обязательном порядке подвергают механической шлифовке и полировке. Сложные по конструкции детали соединяют из нескольких более простых составляющих с использованием технологий сварки и пайки. 

Автоматизация в технологии изготовления деталей 

Сегодня многие, наиболее преуспевающие компании по изготовлению изделий из металла отдают предпочтение использованию станков с ЧПУ, позволяющих значительно повысить эффективность технологических процессов металлообработки. Для управления таким оборудованием используется программное обеспечение, повышающее производительность и минимизирующее вероятность брака.  

Кроме того, следует учесть, что для функционирования автоматической линии не требуется большого количества работников: достаточно квалифицированного оператора, следящего за работой оборудования. Снижение затрат на оплату труда штата рабочих высокой квалификации позволяет оптимизировать затраты на выпуск готовой продукции, повысить рентабельность производства. 

Ещё одним, не менее важным преимуществом станков с ЧПУ является возможность изготовления деталей сложной конфигурации по чертежам, с самым точным соблюдением всех параметров.  

Кроме того, применение станков с ЧПУ обеспечивает возможность снижения энергозатрат и снижения себестоимости готовой продукции.   

01.02.2021
1 63

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированнные пользователи

Наверх